mercoledì 15 ottobre 2014

Cacao e canna da zucchero...

...Ovvero le ragioni storico-genetiche per cui i bahiani sono dei manzi.

Confermo: i bahiani danno una pista ai nordestini. Nella mia 2 giorni a Salvador ho avuto modo di ammirare certi cristoni neri che lèvate. Pare che siano i diretti discendenti degli schiavi neri importati appositamente dalla Costa d'Avorio per lavorare nelle piantagioni di cacao e tagliare la canna da zucchero. E forse allietare le nottate di qualche mulhera di fazenda.
A Salvador le radici afro si sentono, nella musica, nell'atmosfera sempre di festa,nel sorriso della gente e in questi negroni che camminano spesso a petto nudo per la città.
E poi ci sono pure i capoeiristi!!

Ora, gnocchi a parte, �
 che non fanno mai male, Salvador de Bahia, con cui avevo un conto in sospeso dai tempi dei 3 Caballeros,conto ripresentatosi con la lettura dell'opera (quasi) omnia di Jorge Amado, è una città meravigliosa, per come si presenta, per l'aria che si respira, e per la gente che la abita.

E infatti non vedo l'ora di avere un computer a disposizione per scaricare foto e fare un approfondimento ad hoc sulla primiera capital do brasil.

12 commenti:

  1. E un approfondimento sui manzi ;)
    Viaggio sempre più bello, vedo.

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    1. Manzi sempre e comunque ;) sì, e sono solo a metà!

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  2. Beh, allora aspetto le foto di questo posto meraviglioso (gli gnocchi non mi interessano^^)

    Moz-

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    1. Per te ci sarà un post approfondimento sul cibo di strada bahiano ;)

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  3. mi accodo alla gioiosa richiesta delle foto...

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  4. qui vogliamo tutte le foto dei manz... ehmm, dei paesaggi!

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  5. Tengo che aver un computator e un cavetinho por la machina fotografica ^_^ ^_^ ^_^ pazientate gente pazientate, e bevetevi negroni avviati :P :*

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  6. dopo questo tuo commento, io voglio in allegato alle foto anche un corso di portoghese! ahaha

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    1. Tranquilla che la gnoccaggine può capire qualsiasi lingua ;)

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